窦万贵在阿克苏市调研检查疫情防控工作

  • 发布日期:2020-08-22 18:57:00
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

窦万贵在阿克苏市调研检查疫情防控工作时强调

抓实抓细各项措施落实

坚决打赢疫情防控攻坚战

本报阿克苏讯 (记者 任红芳 通讯员 梁海滨) 8月20日,地委书记窦万贵到阿克苏市调研检查新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照自治区党委工作要求,稳住心神、保持定力,不麻痹、不厌战、不侥幸,以严而又严、细而又细的作风落实各项防控措施,众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控攻坚战。

当日,窦万贵先后深入阿克苏市部分居民小区、集中医学观察点、农贸市场等地,实地检查社区和集中医学观察点管理服务、疫情防控措施落实情况和群众生活物资供应情况等。

在阿克苏市兰干街道兰干社区万和世家小区,窦万贵经过体温测量进入小区,实地了解社区疫情防控措施落实、群众服务保障等工作情况,并向社区工作者和志愿者表示慰问,嘱咐他们加强个人安全防护,用心用情为广大居民做好贴心服务。窦万贵强调,社区是疫情防控的第一道防线,责任大、任务重,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,继续发扬勇于担当、顾全大局、甘于奉献的精神,坚持不懈加强社区防控措施落实,筑牢疫情防控的坚强堡垒。

在新疆红旗坡农贸物流园内,蔬菜水果等储备充足。窦万贵与市场负责人和商户亲切交谈,详细了解商品储备、物流运输、销售价格等情况。他指出,民以食为天,要加强各类商品的组织、调运和储备,畅通运输和配送渠道,全力做好生活必需品市场供应,加大监管力度,确保市场商品种类丰富、价格平稳、配送及时。

窦万贵在调研中强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于常态化疫情防控的重要讲话和重要指示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,慎终如始抓好疫情防控各项工作,确保万无一失。要严格落实疫情防控各项措施,持续抓紧抓实抓细疫情防控各项任务,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,坚决守护好各族群众生命安全和身体健康。要扎实开展爱国卫生运动,广泛普及科学防护知识,帮助各族群众提高文明素养和自我防护能力,养成讲卫生、爱护环境的良好习惯。要坚持人民至上,带着感情、带着责任做好群众工作,充分保障群众蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品供应。要压实工作责任,各级领导干部要坚决扛起主体责任,广大党员干部要当先锋做模范,主动担当、积极作为,确保各项精准防控措施抓实抓细抓落地,坚决夺取疫情防控攻坚战全面胜利。

地委委员、阿克苏市委书记马国强一同调研。


分享到: