地区全面推进地直事业单位工资福利业务网上申报办理

  • 发布日期:2020-08-17 18:56:01
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 赵霞 通讯员 任家洁) 8月16日,记者从地区人社局了解到,疫情防控期间,为确保地直事业单位工作人员各类工资福利不受影响,地区人社局积极探索不见面、无纸化办公机制,全面推进地直事业单位各类工资福利业务网上申报办理,实现线上办理人员增减、岗位变动等业务涉及的地直事业单位工作人员工资变动、退休待遇核定等12项业务申报。经统计,本月完成112名工作人员工资福利变动审核业务,与上月相比,业务办结率增长2.8%。

据了解,为使工资福利业务申报办理高效便捷,地区人社局不断优化服务,积极引导地直事业单位工作人员在“新疆工资管理系统”申报办理各项工资福利业务,并不断与自治区人社厅对接,进一步优化系统操作程序。该系统增设手机验证码登录功能及印证材料上传功能,工作人员在登录系统时,可通过手机发送验证码确认登录,无需通过绑定数字证书进行登录,各类工资福利变动审批所需印证材料均可通过手机拍照上传至系统生成办件后,提交至地区人社局工资福利科审核,实现线上业务实时办结。

据介绍,为确保线上业务申报办理渠道畅通,不断优化保障地直事业单位各项工资福利业务“随时申报,随时办理”,地区人社局工资福利科采取微信、QQ、钉钉视频电话在线咨询模式,提倡先咨询再申报办理业务,对各单位在系统操作、业务申报办理中出现的各类问题进行电话、视频辅导,真正做到“业务线上面对面,操作指导面对面”。


分享到: