地区12345政务服务热线 架起为民服务“连心桥”

  • 发布日期:2020-08-11 18:54:57
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 胡潇潇 通讯员 卢亮志) 8月7日,记者了解到,地区12345政务服务热线作为各级党委政府与群众的沟通渠道,在疫情防控期间,架起了一座政府畅通民意、纾解民惑、服务民生的“连心桥”。

地区政务服务和公共资源交易中心党组书记、副主任刘春向记者介绍,疫情防控工作常态化以来,地区12345政务服务热线第一时间进入应急状态,通过调整班次,以小组为单位,昼夜轮岗值守,针对群众反映的相关咨询、求助,及时联合相关部门落实,确保疫情防控期间服务24小时“不断线”。

为畅通政府与群众沟通渠道,准确掌握疫情防控期间群众所需所盼,及时准确解决群众反映的热点、难点、焦点问题,地区12345政务服务热线在最短时间内对数据后台进行技术改造,新增了“疫情防控”功能模块,建立完善疫情防控热点分类,及时对来源渠道、区域分布、诉求类型、数据分类、诉求转办等情况进行统计梳理,做到定期专报,为各级党委政府科学研判疫情态势、精准实施防控措施提供了有效数据支撑,积极发挥“连心桥”“解压阀”“民生服务台”作用。

 “工作人员非常有耐心,对我的问题给予了解答,我很满意。”当日11时,阿克苏市民李强打进12345政务服务热线,称其近日要前往河南看病,咨询出行所需手续,12345政务服务热线话务员按照相关政策当即予以答复,李强很满意。

记者了解到,地区12345政务服务热线自6月12日正式开通以来,已累计办结群众诉求1万余件,回访率100%。刘春表示,地区12345政务服务热线将继续发挥岗位职责优势,强化服务能力水平,热情接听每通电话,用心办理群众的每个诉求,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的初心使命。


分享到: