习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话引发强烈反响

  • 发布日期:2020-02-07 17:10:21
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 邓丽娟 通讯员 艾克热木)连日来,习近平总书记在2月3日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话在地区各级各部门引起强烈反响,广大党员干部纷纷表示,坚决贯彻落实党中央决策部署,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心、同舟共济,把落实工作抓实抓细。

地区文化体育广播电视和旅游局党组书记王云凤说:“疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记的重要讲话坚定了我们战胜疫情的信心和决心。目前,全地区文化旅游行业经营场所全部暂停营业,我们还通过发布倡议书、推送宣传微视频、创作主题歌曲、向疫情防控一线工作者捐款等方式,助力地区打赢疫情防控阻击战。”

地区文联办公室主任姜黎明说:“习近平总书记的重要讲话为我们进一步做好疫情防控工作提供了根本遵循和行动指南,更加坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。作为一名党员干部,我要坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,在疫情防控这一特殊时期,严格落实各项工作安排,严守各项纪律要求,履职尽责、坚定信心,团结一致打赢疫情防控阻击战。”

2月4日,地区财政局驻沙雅县古勒巴格镇音其开村“访惠聚”工作队员和村干部,和往常一样入户走访宣讲疫情防控知识,询问村民生活中所遇到的困难。习近平总书记强调,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康。现在,最关键的是把各项防控措施抓实抓细。

“我们坚决贯彻落实党中央的决策部署,带领村干部和工作队员,做好每日走访宣传和村民体温监测等各项防控措施,迎难而上,解决村民的困难诉求,坚决打赢疫情防控阻击战。”地区财政局驻音其开村工作队长、第一书记翟磊说。

阿克苏教育学院驻沙雅县英买力镇库尔玛村“访惠聚”工作队长、第一书记李校军说:“习近平总书记的重要讲话,充分体现了以人民为中心的思想,我将带领工作队员和村干部,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好疫情防控知识宣传,落实好体温监测工作,服务群众,引导群众,同心同德,为打贏疫情防控阻击战做出应有的贡献。”

分享到: