地委召开今年第二十五次委员(扩大)会议

  • 发布日期:2019-08-15 12:15:56
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

审议事关地区经济

社会发展的相关议题


窦万贵主持


本报阿克苏讯 (记者 任红芳 通讯员 梁海滨) 8月14日,地委召开2019年第25次委员(扩大)会议,审议事关地区经济社会发展相关议题,听取行署相关工作情况汇报。地委书记窦万贵主持会议。

会议审议了《2018—2022年阿克苏地区干部教育培训规划》《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 奋力打造区域性教育高地的实施意见》《地区教育大会筹备工作方案》《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》等议题,听取了行署第8至11次党组(扩大)会议和行署第5至7次常务会议情况汇报。

干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,维护社会稳定和长治久安中具有不可替代的重要地位和作用。为培养造就忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍,不断把建设平安和谐富裕美丽阿克苏各项事业推向前进,根据《2018—2022年自治区干部教育培训规划》,结合地区干部教育培训工作实际,地委组织部制定了《2018—2022年阿克苏地区干部教育培训规划》(审议稿)。在审议该议题时,窦万贵强调,干部教育培训,是提高干部队伍政治素质的需要,是完善自我提高能力素质的途径,更是增强党性的必然要求,只有不断加强教育培训学习,才能提高自身政治素质和业务能力。干部教育培训要突出党性,突出针对性,提高实用性,加强政治思想教育,强化宗旨观念,激发担当精神,不断增强干部的责任感和事业心,切实提高解决实际问题的能力和水平。同时,要强化干部的自学能力,提升履职本领,确保培训效果,真正做到学有所得、学有所思、学有所成。

2019年地委(扩大)会议将“76331”战略定位及其内涵进行了丰富和完善,明确提出打造区域性教育人才高地。为贯彻落实地委(扩大)会议精神,地委教育工委、地区教育局在深入调研、召开座谈会、专家论证会、广泛征求各方面意见建议的基础上,形成了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 奋力打造区域性教育高地的实施意见》。在审议该议题时,窦万贵强调,地委、行署高度重视教育工作,将教育工作摆在突出位置谋划、推进,相关部门要按照审议意见,对内容进行修改完善,要突显职业教育对地区产业布局、人才培养的重要性。

会议还研究了其他事项。

尼牙孜·阿西木、刘宝升、高克平、帕塔尔·吐尔逊、邓选斌、刘洪俊、吴宕、王通林、王学东、马国强、杜明、买买提·沙吾提、何晓东、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊、常玉轩、孔智勇、郭齐军等地区领导参加会议。

文章链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190815/i438420.html

分享到: