地区举办首期高标准农田建设管理培训班

  • 发布日期:2019-08-15 12:14:42
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (通讯员 许凤玲) 8月2日,地区农业农村局邀请自治区农业农村厅农田建设管理处处长钟艳龙及相关业务人员举办了首期高标准农田建设管理培训班,各县 (市)农业农村局分管领导、具体从事此项工作的业务人员、地区农业农村局相关科室和相关设计单位工作人员参加培训。

培训内容包括《高标准农田建设通则》《农田建设补助资金管理办法》、2019年全国高标准农田建设的新政策、新要求,高标准农田建设的八项内容、建设流程和有关注意事项,重点从项目设计单位招标、初步设计报告编制、审查审批、建设进度调度、组织实施、监督管理等环节进行讲解培训,并对培训人员提出的问题现场讨论、解答。

本次培训在自治区高标准农田建设任务下达及资金到位后第一时间举办,旨在解决机构改革后各县 (市)农业农村局履行农田建设管理职能面临的业务新、人员新、时间紧、任务重、风险高等问题,确保基层农田建设部门业务接得住、项目管得好。

培训要求,各县 (市)农业农村部门认真履行牵头抓总的职能,尽快成立高标准农田建设领导小组和项目执行办公室,建立健全工作机制,明确水利、自然资源及农业农村等部门的工作职责,做到农田建设责任落实到岗到人;要根据建设任务,抓紧组织编制项目初步设计报告,报地区审查审批,务必于9月中旬前完成;要参照农田建设现有政策制度,严格落实工程建设“四制”,高标准、严要求,确保项目安全、资金安全。按照自治区定期调度的任务落实机制,各县(市)采取有效措施,倒排工期、压茬推进,确保87.3万亩高标准农田建设任务保质保量完成。

文章链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190815/i438391.html

分享到: