杭州市党政代表团来阿考察对接对口支援工作 张春林周江勇窦万贵参加活动

  • 发布日期:2019-08-09 10:33:17
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 唐华容 通讯员 张世勇) 8月8日,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇率领杭州市党政代表团来阿考察对接对口支援阿克苏市工作。自治区党委常委、自治区常务副主席张春林,地委书记窦万贵参加活动。

杭州市党政代表团一行先后参观了阿克苏柯柯牙绿化工程纪念馆、柯柯牙生态园经济林,考察了阿克苏市人民医院、阿克苏市电子商务产业园等援疆项目,出席阿克苏市天杭实验学校“交钥匙”仪式,杭州市及“多浪公益行动”向该校捐赠2万册图书和100万元物资。随后,代表团一行走访慰问了阿克苏市依干其乡依尔玛村毛拉买提·毛尼沙吾提等2户贫困家庭,看望慰问浙江省援疆指挥部及杭州市援疆指挥部援疆干部人才。

在随后召开的杭州市援疆工作座谈会上,周江勇说,近年来,阿克苏市在社会稳定、经济发展、城市建设等方面取得了喜人成绩,许多经验做法值得杭州市学习借鉴。杭州市要认真学习阿克苏的“柯柯牙精神”,真抓实干、攻坚克难,努力以一流状态干出一流业绩。对口支援阿克苏市,是中央和浙江省委、省政府交给杭州市的一项重大政治任务。杭州市要认真贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神,以“头雁”标准做好对口支援工作,围绕促进产业发展、加强民生保障、推动交往交流交融、深化合作,真心实意付出,真金白银投入,真抓实干攻坚,努力推动各项合作事业再上新台阶。

张春林代表自治区党委、自治区人民政府向浙江省和杭州市长期以来给予阿克苏地区的支持表示感谢。他说,新疆将在浙江省等援疆省市的大力支持下,不断深化两地交流合作,务实推进干部人才、产业、卫生、教育、科技文化援疆,持续保障和改善民生,着力促进各民族交往交流交融,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆,以实际行动让以习近平同志为核心的党中央放心,回报浙江、杭州人民的无私援助。

窦万贵主持座谈会并代表阿克苏地委、行署向杭州市党政代表团一行来阿考察表示欢迎。他表示,阿克苏将以此次会议为契机,深入贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议和此次座谈会精神,进一步拓展浙阿两地合作空间,围绕大力推进产业援疆、持续保障改善民生、巩固发展民族团结、突出抓好干部人才援疆等方面谋划用力,不断提升援疆工作综合效益,为阿克苏经济社会发展注入新的活力动力。

杭州市委常委、秘书长许明,杭州市副市长王宏,地区及浙江省援疆指挥部领导刘宝升、王通林、马国强、常玉轩、陈建忠参加上述活动。


文章链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190809/i436119.html

分享到: