当前位置 : 首页 > 公示公告

乌什县阿合雅镇吐曼村温室大棚配套基础设施项目实施前期公示

  • 发布日期:2021-09-08 16:55:16
  • 来源:乌什县农业农村局
  • 字号:[ ]

  一、项目基本情况
  1、项目名称:乌什县阿合雅镇吐曼村温室大棚套基础设施项目
  2、项目主管单位:县扶贫领导小组
  3实施单位:乌什县农业局
  4、项目实施地点:乌什县
  5、项目建设规模及内容:建设300座温室大棚基础设施,新建道路7.5公里、蓄水池2座、输变电线路10.5公里、硬化地面8000平方米、引水泵房2座、围栏5公里等配套设施。
  6、项目建设期:为 6 个月(2021 年 01 月-2021 年 6 月)
  7、资金来源:总投资1100万元,所需资金全部由中央预算内资金900万元,地方配套资金200万元解决。
  二、项目后期管护制度及后期运营
  项目实施后,通过乌什县阿合雅镇吐曼村温室大棚建设项目的建设,能提高产品的品质和产量,被扶持户人均增收可达到2000元以上,使受益村贫困户解决温饱,逐步向小康迈进,其社会效益、生态效益、扶贫效益十分显著。 
  二、项目绩效目标
  (一)扶贫效益 
  大棚建成后,将采用现代化农业生产技术,综合利用温室充足的空间进行蔬菜生产,实现对蔬菜优质品种的反季节选育和大规模种植。预计2021年实现销售收入3616.30万元,预计投产第一年利润总额1205.43万元,税金280.53万元。在以工代赈项目实施过程中,能用人工的尽量不用机械,能投工投劳的尽量不用专业队伍,劳务报酬发放不低于该项目中央资金的15%(共计135万元)。
  (二)社会效益 
  大棚运营期间,按合同约定,企业必须带动150名以上本地农村人口就业,建成大棚20年以上,企业每年按项目决算价的5%比例上缴至18个村,用于壮大村集体经济和受益村购买公益性岗位;解决就业,其中家庭低收入困难户不少于30%,培训学习大棚种植技术
  (三)生态效益 
  通过大棚标准化建设,实行大棚标准化生产向有机无公害的方向发展,可彻底改变农民粗放、传统型的种植观念和方式,有效减少农药、化肥对自然生态环境的破坏和污染,极大地改善了农业生态环境,生态效益显著。 
  报电话:0997-5324899、0997-5327858、12317
  举报信箱:626028817@qq.com
  监督举报联系单位:农业农村局、阿合雅镇人民政府
                                                                                                          乌什县农业农村局
                                                                                                              2021年9月8日

分享到: