当前位置 : 首页 > 公示公告

乌什县亚曼苏乡农贸市场改造项目后期公示

  • 发布日期:2019-09-10 17:08:40
  • 来源:乌什县市场监督管理局
  • 字号:[ ]

亚曼苏乡吐曼村项目后期公示

什县亚曼苏乡农贸市场改造项目后期公示

 

一、基本情况

1.项目名称:乌什县亚曼苏乡农贸市场改造项目

2.项目编号:AKS-WSX-2019-NMSC-001

3.项目主管单位:乌什县扶贫开发领导小组

4.项目建设单位及责任人:乌什县市场监督管理局,林洁

5.项目实施地点:乌什县亚曼苏乡博孜村

6.项目建设规模及内容:新建60平方米水冲式厕所一座及化粪池,新建580平方米的彩钢棚,地面硬化约4000平方米,改善部分摊位台面,值班室改造。

7.项目建设工期计划:2019年6月15日-2019年8月30日

8.资金来源:涉农整合资金120万元

9.绩效目标:市场覆盖全乡群众受益,5人贫困人口就业,5人贫困人口脱贫。改善亚曼苏乡巴扎市场环境,合理划分并规范服装鞋帽、食品蔬菜、肉类、活畜交易功能区,为全乡农牧民提供良好的农副产品交易场所。

10.带贫减贫机制:运营模式为承包经营模式,与有意愿参与乡农贸市场经营的个人或合作社初步商议拟采用“乡政府+产权所涉及村+合作社+贫困户”的模式进行运营。
  一是采取合作社承包的模式,每年向乡政府农经站缴纳承包租金5万元,承包租金归农贸市场产权涉及的1个村,每年5万元壮大村集体经济收入(承包费60%,即3万元需二次使用收入资金用于开发贫困户就业岗位,其他可用于村集体公益支出); 二是承包合作社开发贫困户就业岗位5个,每个岗位人员每周(星期六)上班一天,每月四天。工资按日进行结算,每日工资100元左右,每人每年增收5000元左右,三是贫困户提供市场摊位20个,免收市场管理费三年,按照现市场摊位使用价格每个摊位每次收费预计30-50元不等,全年度可使贫困户减少经营成本4.1万元左右。

二、实施情况

该项目实施方案于2019年5月8日经县扶贫开发领导小组评审通过,项目实施方案批复于2021年5月9日下达。设计单位为中环城乡规划设计有限公司,地勘单位为中环城乡规划设计有限公司,于6月14日完成施工招标,施工中标单位乌什县源森建筑安装工程有限公司,于6月15日完成监理招标,监理中标单位新疆天阳建筑工程监理有限责任公司,计划于8月30日竣工验收,目前项目已完工及验收。

三、社会监督
  该项目接受社会各界的监督,有利于增强扶贫项目的透明度、公开度,通过公示进一步形成社会监督的良好氛围,更好的发挥扶贫资金效益,带动贫困户增收及壮大村集体经济发展。
  举报电话:0997-5323533

举报信箱:925612421@qq.com   

全国扶贫举报电话:12317

监督举报联系单位:乌什县市场监督管理局、亚曼苏乡人民政府

 

 

 

乌什县市场监督管理局

                                                                                                2019年9月10日


分享到: