当前位置 : 首页 > 公示公告

乌什县奥特贝希乡阿拉萨依村农贸市场建设项目 中期公示

  • 发布日期:2019-07-15 17:03:52
  • 来源:乌什县市场监督管理局
  • 字号:[ ]

 

奥特贝希乡阿拉萨依村项目中期公示

 

 

乌什县奥特贝希乡阿拉萨依村农贸市场建设项目

中期公示

 

一、基本情况

1.项目名称:乌什县奥特贝希乡阿拉萨依村农贸市场建设项目

2.项目编号:AKS-WSX-2019-NMSC-001

3.项目主管单位:乌什县扶贫开发领导小组

4.项目建设单位及责任人:乌什县市场监督管理局,林洁

5.项目实施地点:乌什县奥特贝希乡阿拉萨依村

6.项目建设规模及内容:新建乡级农贸市场1座,主要为配套设施、物品货架,附属设施建设,其中:5座钢架固定结构顶棚,内设置摊位车100个,桌椅板凳100套,上下水管网及化粪池,铁艺围墙及2座大门,变压器1个,电锅炉及彩钢结构锅炉房,部分地面硬化及配套设施。

7.项目建设工期计划:2019年6月15日-2019年8月30日

8.资金来源:涉农整合资金535万元

9.绩效目标:市场建成后,受益建档立卡贫困户35户135人,带动增加贫困人口全年总收入11万元,壮大村集体经济年收入9万元,使周边群众受益,改善农贸市场交易环境,增加就业岗位,带动本地经济发展,带动周边贫困户增收,助力脱贫攻坚。

10.带贫减贫机:制根据近期与有意愿参与乡农贸市场经营的个人或合作社初步商议拟采用“乡政府+产权所涉及村+合作社+贫困户”的模式进行运营。
  一是采取合作社承包的模式,每年承包租金9万元,承包租金归农贸市场产权涉及的9个村,每村每年1万元壮大村集体经济收入;二是承包合作社开发贫困户就业岗位5个,其中保安岗位4个、地磅员岗位1个,每个岗位按照每月每人1500元工资,带动贫困户5人,每人每年增收18000元,共计9万元;三是贫困户免费使用市场摊位,按照现市场摊位使用价格每个摊位每次收费预计20-50元不等,全年度可最低提供免费摊位1000个/次,贫困户使用可减少经营成本20000元。预计可带动40人就业,135人脱贫。

二、实施情况

该项目实施方案于2019年5月8日经县扶贫开发领导小组评审通过,项目实施方案批复于2021年5月9日下达。设计单位为中环城乡规划设计有限公司,地勘单位为环城乡规划设计有限公司,于6月14日完成施工招标,施工中标单位新天工建筑安装建设有限公司,于6月15日完成监理招标,监理中标单位新疆天阳建筑工程监理有限责任公司,计划于8月30日竣工验收,当前项目正在施工过程中。

三、社会监督
  该项目接受社会各界的监督,有利于增强扶贫项目的透明度、公开度,通过公示进一步形成社会监督的良好氛围,更好的发挥扶贫资金效益,带动贫困户增收及壮大村集体经济发展。
  举报电话:0997-5323533

举报信箱:925612421@qq.com   

全国扶贫举报电话:12317

监督举报联系单位:乌什县市场监督管理局、奥特贝希乡人民政府

 

 

 

乌什县市场监督管理局

                                                                                                  2019年7月15日


分享到: