当前位置 : 首页 > 公示公告

乌什县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组公告

  • 发布日期:2020-01-25 20:17:43
  • 来源:乌什零距离
  • 字号:[ ]

  近期,我国部分省份出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照县委、县政府的要求,我县启动联防联控工作机制,制定了防控工作方案,完善了应急预案,全面推动各项防控措施落实。为动员全社会力量参与到联防联控工作中,现就有关事项公告如下:
  1.如果您或者您的亲友从湖北或者途经湖北回到乌什,请您主动到乡、镇、村(社区)进行报备;若已经从湖北返乡的人员请主动在家进行医学观察14天,14天内不与外人接触。这是一种觉悟,一种责任,也关乎您和您家人的健康。
  2.湖北返乡人员出现发热、咳嗽症状时,应第一时间带上口罩到乌什县人民医院就诊,主动告知医生湖北旅居史。
  3.请做好家庭其他成员的防护,室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。
  4.春节期间,人员流动频繁,又值冬春季呼吸道传染病高发季节,大家要尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场所活动。
  5.大力提倡“口罩文明”,外出前往公众场所请佩戴口罩,咳嗽或者打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻。
  6.此次疫情全国面临着前所未有的考验,请大家管住自己的手腿嘴,戴口罩,服从管理。关注官方媒体消息,不造谣、不传谣、不信谣,不转发来源不明的图文视频。相信我们一定能战胜困难,共克时艰。
  7.各乡(镇)、村(社区)、各有关部门要扎实开展湖北返乡人员的排查,积极向群众宣传疫情防控知识,提供相关服务,提高公众自我保护意识。
  我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!
  

乌什县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组
2020年1月25日

分享到: